QuinzeConto - Blog: Página Inicial
Post Thumbnail

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Como fazer

Como fazer um bolo super fofinho e saboroso de cenoura, rápido e prático!


Vamos lá...

Quem não ama um bolo de cenoura bem fofinho com aquela cobertura irresistível de chocolate? Essa receita é perfeita para acompanhar um café da tarde ou surpreender a família com um doce caseiro delicioso. Além disso, é simples de fazer e leva ingredientes que provavelmente você já tem na sua cozinha!

Ingredientes:

Para o bolo:

3 cenouras médias descascadas e picadas

3 ovos

1 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

1 xícara de açúcar

½ xícara de chocolate em pó

2 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de leite

Modo de preparo:

Prepare a massa: No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem até incorporar.

Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Prepare a cobertura: Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar um pouco.

Assim que o bolo estiver pronto e ainda quente, despeje a cobertura sobre ele, espalhando uniformemente.

Depois de assar

Agora é só esperar esfriar um pouquinho e aproveitar essa delícia! O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma receita clássica que sempre faz sucesso, seja em reuniões de família, aniversários ou simplesmente para matar a vontade de um doce caseiro. Experimente e compartilhe essa receita com quem você ama!